欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
精粹集锦

企业家最关心的《意见》条款是什么

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2016年02月21日 11:13
 

 

  问:你有没有详细地分解过《意见》中的某一条?

  宁波市政协委员 蒋芸芳:

  我拿到这个材料以后看了一下,我们企业主要是做工建项目,目前我们做了中国十多个城市的地铁轨道。我尤其关注第三条,完善公共资源交易管理,招投标押金、保证金。我们中国同时投标可能有五个、三个同时投标的,一般押金是10%,这个押金不是马上要还给你的,大概是两三个月之后(还),这样企业的资金就会被捆住。现在有一条是保证金用保险代替了,我觉得这对企业、包括土地项目是非常有利的。像我们材料比较小,投了四五千万或者是一亿,有的工建、土建单位可能三五个亿的押金,这是非常厉害的。我们是高新技术企业,可以享受到这个政策。

  还有一条,加快工程造价结算过程。因为大家知道,上次李总理讲到,这个工程太难了,三五年审计,包括我们也是一样的,审计之后,可能三年才拿到钱,这样企业的利润没有了,利息、财务成本,人民币贬值。我觉得这一条非常好,里面有一条是没争议的可以先付。出台这个政策,对我们企业来说增加了信心指数。这个政策比以前好多了,接地气。

  ============================================================================= 

工商业水电气价在《意见》中如何调整? 何种企业可享减按15%税率征收企业所得税?
企业解密如何跻身高新技术企业之列 企业家最关心的《意见》条款是什么?
企业集体宿舍用电等项目收费变得更灵活? 鼓励企业研发和创新,《意见》出何高招?
企业家叹《意见》政策明朗为企业带来阳光 治理乱收费 发改委如何使用《意见》发力?

 

0
稿源: 中国宁波网   编辑: 何巧巧
精彩集锦
往期回放
·758期 特色年货 吃出幸福味
·757期 温暖春运 照亮回家路
·756期 玩转猴年 乐趣无穷
·755期 怎样做“宁波好爸爸”
·754期 强基促稳打造平安新象山
·753期 强基治源 共创平安北仑
·752期 深化外汇金融普惠助推海丝
·751期 审计新条例让监督更有力量
·750期 "法治宁波建设"之法治政府
·749期 "法治宁波建设"之何谓法治
·748期 讲述人间真情 珍藏城市记忆