欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
新_记者追踪

公共自行车新装备受欢迎,市民骑行再也不怕“尿裤子”

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2015年03月30日 16:38
 

 

  中国宁波网3月30日讯(记者 张钱鸿 实习记者 张星楠)前不久,宁波市一些公共自行车站点添了“新装备”,它的出现为市民们带来了方便,尤其是在下雨天,您再也不用担心骑完自行车后出现“尿裤子”的现象。

  据记者到现场了解的情况,首批公共自行车防雨垫主要投放在三个点,分别为天一东门口、天一酷购、联谊宾馆。这批防雨垫的投放,为市民解决了骑车后“尿裤子”的问题。

  由于首批投放数量以及投放点不是很多,出现问题也在所难免。据工作人员描述,目前投放的数量有2500个左右,而实际回收到的数量仅占30%,出现这个现象,原因有可能是市民骑车后停放到了一些比较偏远的站点,当然也不能排除个别被破坏或拿走。万事开头难,工作人员说道:“虽然套座垫等于额外增加了我们的工作量,但为了方便市民骑车,我们苦点累点也不怕。”

  投放防雨垫的措施得到了市民的赞扬。目前还有不少站点没有按装雨棚,现在有了防雨垫,解决了雨天座垫淋湿的问题,从而方便了市民的出行。在采访过程中,有些市民已经体会到了这个措施的好处,有些还不太了解,但他们的心声都是一致的,新添防雨垫的措施,让他们舒心不少。

  在接下来的日子里,相关部门将会投放更多的防雨垫,不久有望安装到每辆公共自行车上。出门方便靠大家,市民政府是一家,在市政府的带领下,我们每个市民都应该做到文明出行,这样才能共创和谐宁波。

0
稿源:   编辑: 张钱鸿
精彩集锦
往期回放
·744期甬城特色学校校长访谈(五)
·743期 最话题②:社区养老新探索
·742期 最话题①:公共交通大升级
·741期甬城特色学校校长访谈(四)
·740期甬城特色学校校长访谈(三)
·739期甬城特色学校校长访谈(二)
·738期甬城特色学校校长访谈(一)
·第737期 小巷总理俞复玲
·第736期当好经济卫士看好政府钱袋
·第735期 奥克斯的“三个梦”
·第734期 中国港口博物馆落成