欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
精粹集锦

离开校园后,团组织依然在你身边

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2016年03月01日 09:21
 

 

  问:我们离开校园之后感觉团组织离我们远了很多,作为一名团员怎么找到在身边的团组织,团组织是否有一些基层的服务点,能否给我们来介绍一下呢?

 

  共青团宁波市委书记鲍娴萍:找到团组织,确实青年人的流动性加大了,所以前几年开始我们也关注到,就是“口袋团员”增多了。从学校毕业以后,可能把团员证放在自己的口袋里找不到团组织。我们主要是两个方面来推动这项工作:第一个方面进一步扩大团组织的覆盖面,在原来向农村、城市社区、企事业单位建立团组织的基础上,我们进一步把团的组织扩大它的覆盖面。比如说在现在一些商圈、楼宇和两新组织进一步建立团组织,使得我们团支部进到单位,工作以后他都能够很好的找到我们团的组织,这是一个方面。

  第二个方面除了扩展团的基层覆盖以外,主要是通过网上网下的形式来打造青年人身边的共青团。所谓网上就是我们建立一个宁波青年网上家园,通过网络信息的手段,来让大家找到团组织。大家可以在网络上面搜索一下,进入到我们这个平台,进去以后可以看到一个“宁波市共青团的一个组织地图”,大家点击一下,在我自己所在的位置周边有哪些团的组织,有哪些团组织的负责人,包括这些负责人的QQ联系方式、电话联系方式,都可以找到,大家可以通过这些方式和团组织的负责人取得联系,这是网上的平台。在网下我们建设一些青少年的综合服务站点。我们市一级的综合服务站点是在柳汀街191号,就是跟我们青少年宫设在一起的。除了市一级以外,像市、县、乡、村我们都建立了一些服务站点。在最基层的社区和村,可能跟我们社区服务大厅、村民服务中心在一起的,因为平时社区的青年人、村里的年轻人如果要寻找信息,都会到这个地方去,我们在这里就设立一个点。那么在乡镇这一块,主要是和文体中心相结合的,也可以利用文体中心的一些场地为我们的青年人提供一些服务。另外,因为现在青年人也都比较时尚,我们在一些商业区域,包括一些咖啡馆、书店也设置了一些青年服务站点。比如说我们的鄞州团区委就是在万达广场对面设立了一个服务中心,我们海曙团区委设在天一广场对面设立服务中心。如果大家在逛街、买东西这个过程当中,可能不经意的会看到这里是我们共青团组织的服务站点,如果有些什么需要,或者说刚好有些什么活动推出,大家都可以去参与一下。

============================================================================= 

如何利用“青年之声”打捞和回应青年的呼声? “青年之声”成立以来,线上线下齐头并进
大学新生如何快速适应大学生活? 团市委如何助创业青年一臂之力?
想创业,缺资金?团市委为你支招 离开校园后,团组织依然在你身边
团组织也能做红娘,帮你邂逅爱情 职业技能大PK,行行都能出状元
团组织如何帮涉罪青少年走出困顿? 团组织如何帮家庭困难的青少年圆梦?
青少年如何加入到志愿者队伍? 下一步“青年之声”将如何拓展延伸?

 

0
稿源: 中国宁波网   编辑: 柯善露
精彩集锦
往期回放
·761期 降低财务成本和劳动力成本
·760期 减税降费 为企业分忧解难
·759期 无“微”不至 精准服务企业
·758期 特色年货 吃出幸福味
·757期 温暖春运 照亮回家路
·756期 玩转猴年 乐趣无穷
·755期 怎样做“宁波好爸爸”
·754期 强基促稳打造平安新象山
·753期 强基治源 共创平安北仑
·752期 深化外汇金融普惠助推海丝
·751期 审计新条例让监督更有力量