欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
热点关注

抵御寒潮,江北公路部门启动应急机制

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2016年01月22日 09:37

  受强寒潮影响,我市未来几天将出现罕见的极端灾害天气,为此区住建局(交通运输局)立即启动应急预案,落实各项安全防范措施,确保工地安全道路畅通。

  公路养护部门已落实所有抗雪除灾应急设备物资,包括融雪剂20吨、工业盐20吨、草包7000只、沥青冷料5吨、标志标牌若干;应急设备已配备到位,铲车、山猫滑移机、多功能车、撒布机、巡查车等14辆。除雪设备以及推雪板、铁锹、雨具、照明设备等应急装备也已准备就绪,确保突发事件发生时的设备使用。

  此外,公路部门已应急队伍分配至慈城、洪塘、庄桥三个片区负责巡查和应急抢险工作,随时掌握路况。同时还组建了由30余人组成的公路应急事件处置小组,重点对辖区内6座大型跨线桥和5座下穿立交进行巡视检查,落实重点防控措施;发现险情立即处理,在积雪厚的地方,采取机械铲雪、人工扫雪等措施。

  江北公路段充分利用数字公路平台,利用“互联网+”保证公路畅通,加强巡查力度,提升巡查质量;通过辖区公路设置的情报板,及时为车辆驾驶人员和公众出行提供实时交通信息和公路路况,提醒往来群众注意行车安全。

0
稿源:   编辑: 周海芳
精彩集锦
往期回放
·第756期 玩转猴年 乐趣无穷
·755期 怎样做“宁波好爸爸”
·754期 强基促稳打造平安新象山
·753期 强基治源 共创平安北仑
·752期 深化外汇金融普惠助推海丝
·751期 审计新条例让监督更有力量
·750期 "法治宁波建设"之法治政府
·749期 "法治宁波建设"之何谓法治
·748期 讲述人间真情 珍藏城市记忆
·747期 宁波最美的乡愁:鄞江古镇
·746期 绿色祭祀成风尚 低碳过清明