欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
精粹集锦

【第一深度】市人大代表董越君谈开放——宁波智造如何走好开放发展之路

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2016年02月23日 10:35
 

 

  问:站在新的历史起点上,习近平同志把开放发展作为引领我国未来五年乃至更长时期发展的“五大发展理念”之一。今日,《第一深度》记者采访到宁波市人大代表、宁波西摩电器进出口有限公司董事董越君,作为一名优秀的外贸型智能智造企业管理者,您是怎么理解“开放”这一理念的内涵的?

  市人大代表 董越君:

  宁波历来是改革开放的前沿,新经济时期宁波除了传统外贸之外,在跨境贸易进口、跨境贸易出口B2B2C方面也将继续领先。

  问:您一手将西摩打造成国际顶级的智能电器专家,成为了美国消费者心目中的最佳品牌供应商,能否和我们分享一下宁波“智”造该如何走好开放发展之路?

  市人大代表 董越君:

  我认为关键是要认识三个本质:互联网的本质——消除信息不对称;商品的本质——提供服务,解决用户的问题;商业的本质——创造价值。所以智能并非空中楼阁,而是建立在坚实稳健的制造业之上。宁波企业要积极拥抱连接互联网创新项目,为传统制造业插上互联网的翅膀。

0
稿源: 中国宁波网   编辑: 何巧巧
精彩集锦
往期回放
·760期 减税降费 为企业分忧解难
·759期 无“微”不至 精准服务企业
·758期 特色年货 吃出幸福味
·757期 温暖春运 照亮回家路
·756期 玩转猴年 乐趣无穷
·755期 怎样做“宁波好爸爸”
·754期 强基促稳打造平安新象山
·753期 强基治源 共创平安北仑
·752期 深化外汇金融普惠助推海丝
·751期 审计新条例让监督更有力量
·750期 "法治宁波建设"之法治政府