欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
对话·热点民生

微对话:日本如若发生海啸 是否会对宁波有影响

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年04月05日 14:31

  中国宁波网4月5日讯(记者黄佳颖 实习记者李娟周启运)3月31日19时左右,国内多家网站引用日本新闻网报道,称日本内阁府地震专家委员会认为日本南海道可能会发生达到9级的地震,并且地震将引发海啸,会波及中国苏浙沿海地区,直接袭击上海等大都市。 

   

  看到此新闻后很多市民感到恐慌不安,碰巧前两天宁波市刮起了8级大风,很多市民纷纷猜测是否跟地震有关,今日,记者采访到了宁波市科学技术局地震处的王里处长。

   

   

   

  记者:王处长您好,我们前几天在网上看到有关日本地震的传闻,碰巧宁波市又刮起了大风,很多市民纷纷猜测是否跟地震有关,对此问题您有何看法呢?

   

  王处长:首先可以证实的是地震并没有发生,那么有关地震引发大风的说法显然是不正确的。事实上,这两件事情是没有关系的。

   

  记者:新闻说,如果日本发生了地震,可能会波及到中国苏浙沿海地区,直接袭击上海等大都市,会有这样的事情发生吗?

   

  王处长:日本南海道即使发生9级地震引发海啸,但中国东海海水比较浅,不利于海啸的传播,海啸波能量将急速变小,对苏浙沿海产生破坏性影响的可能性不大。

   

   

网友疑惑:

   

相关链接:

日本预测9级地震海啸波及江浙 浙江地震局回应  点击进入

日本地震波及中国沿海?浙江地震局称浪高不超50厘米 点击进入

稿源: 中国宁波网   编辑: 黄佳颖
精彩集锦
·货物贸易外汇管理改革的积极意义
·货物贸易外汇管理改革的主要内容
·货物贸易外汇管理改革的推出
·外汇分局开展中小企业主题活动
·涉外中小企业发展的外汇政策
·中小企业外汇金融服务年主题活动
往期回放
·第511期 民以食为天,食以安为先
·第510期 “天使”助力企业(二)
·第509期 在文化消费中感受海曙
·第508期 汇青春才俊 助港城发展
·第507期 “天使”助力企业(一)
·第506期 微博助推2012宁波购物节
·第505期 外汇金融助力开放型经济
·第504期 市经信委两大专项行动
·第503期 情倾环卫洁万家
·第502期 孩子暑期安全准备好了吗
·第501期 全国“土地日”