欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
精粹集锦

奥克斯自建宿舍解决员工住房难

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年09月16日 16:08

  主持人:问一下奥克斯集团的陈总,奥克斯集团可以说企业非常的大,但是我在想,企业在创建和谐社会的过程当中,有没有碰到过什么困难?

  奥克斯集团副总裁 陈迪明:企业从小到大,从弱到强,在发展过程当中肯定会有许许多多的矛盾。

  主持人:特别是和谐企业的创建过程当中,可能有些员工并不一定能够支持企业去做这样的事情。那么在这样的过程当中,企业有没有碰到哪些具体的困难?

  奥克斯集团副总裁 陈迪明:确实有,因为奥克斯以制造业为主体,员工比较多,我们姜山那个国际产业园,就有12000名员工。上班、下班,那是一道风景线,那么多车辆进出。那么我们分析了一下,12000名员工有6000名员工是需要解决住宿问题的,这是一个很大的问题.

  主持人:是一个很庞大的数字。出现这样的矛盾之后,你们企业是如何来解决的呢?

  奥克斯集团副总裁 陈迪明:这6000名员工,我们是采取,一个是奥克斯出钱建宿舍,刚才已经讲了。还有就是由公司出面,在园区的附近帮员工租房子,特别是大学生。还有就是符合条件的员工,给予适当的经济上的补贴。但是应该承认,到目前为止,我们要把这6000名员工都解决得非常满意,还没有做到。这使我们感到一件非常抱歉的事情

  

主持人:下一步有什么打算?

  奥克斯集团副总裁 陈迪明:我们要加倍的努力。因为我们理解,建设和谐企业是我们企业的一个发展主题,我们会不断的努力,去切实解决员工所关心的问题。我们的事业才能得到员工的全力支持。

  现在我们的核心,就是围绕员工的满意度来展开。从满意度的调查,提升满意度,来把我们的和谐企业的建设,我们从小事抓起,从细节抓起。

  我想,现在我们奥克斯在园区的一栋楼,我们现在已经可以交付了。两栋楼已经在开工建设了。还有我们得到了政府的支持,在园区周围已经同意调剂给我们,就是解决职工宿舍的一部分土地。

稿源: 中国宁波网   编辑: fabuting实习
精彩集锦
·货物贸易外汇管理改革的积极意义
·货物贸易外汇管理改革的主要内容
·货物贸易外汇管理改革的推出
·外汇分局开展中小企业主题活动
·涉外中小企业发展的外汇政策
·中小企业外汇金融服务年主题活动
往期回放
·第511期 民以食为天,食以安为先
·第510期 “天使”助力企业(二)
·第509期 在文化消费中感受海曙
·第508期 汇青春才俊 助港城发展
·第507期 “天使”助力企业(一)
·第506期 微博助推2012宁波购物节
·第505期 外汇金融助力开放型经济
·第504期 市经信委两大专项行动
·第503期 情倾环卫洁万家
·第502期 孩子暑期安全准备好了吗
·第501期 全国“土地日”