欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
精粹集锦

【第一深度】市政协委员汪琳谈协调——宁波如何协调最“智慧”

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2016年02月24日 15:29
 

  本期《深度访谈》将关注五大发展理念之一“协调”,邀请市政协委员汪琳,聊聊如何运用五大发展理念中的协调发展理念合理规划宁波智慧城市建设,探索城市建设与生态环境保护之间如何协调最“智慧”。

  智慧城市,包括我们整个城市运营,就像我们人体一样,需要我们共同的器官在一起配合运行。智慧城市就是要运用通讯和技术手段,综合分析跟预测我们城市运行的各种信息反馈到社会上,更好的管理和运营我们的城市。今后,将从以下三个方面进行协调发展:1、加强云计算,互联网技术等为代表通讯技术的发展,包括硬件建设及软件开发;2、进一步加强我们地理空间信息化系统的建设,这与我们城市规划、城市建设、城市管理息息相关的;3、运用新科技、新手段进行社会管理。

  城市环境问题广受大众瞩目,为更好的协调城市建设与生态环境保护的发展,需树立正确的城市发展观念,从以下四点可加强考虑:1、宁波城市发展需要一个更合理的功能定位及适宜的城市规模,不要贪大求洋;2、我们城市由很多城市板块组成,不同的功能板块组成需要合理的布局,例如生产、生活、服务、管理等,如何将其有机布局,这对于推进城市建设与环境的协调发展大有帮助;3、树立生态家的观念,坚守生态红线,不能以牺牲我们的生态环境来换取经济效益;4、今后城市发展要规避以往的大拆大建,提倡城市更新、城市修补,保留城市记忆,延续城市特色,提升城市品质。

0
稿源: 中国宁波网   编辑: 杨丹
精彩集锦
往期回放
·761期 降低财务成本和劳动力成本
·760期 减税降费 为企业分忧解难
·759期 无“微”不至 精准服务企业
·758期 特色年货 吃出幸福味
·757期 温暖春运 照亮回家路
·756期 玩转猴年 乐趣无穷
·755期 怎样做“宁波好爸爸”
·754期 强基促稳打造平安新象山
·753期 强基治源 共创平安北仑
·752期 深化外汇金融普惠助推海丝
·751期 审计新条例让监督更有力量