欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
热点关注

宁波市红十字会第六次会员代表大会顺利召开

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年12月20日 17:18

  中国宁波网12月20日讯 (实习记者 杨丹) 今日上午,宁波市红十字会第六次会员代表大会在联谊宾馆召开。

  浙江省委常委、宁波市委书记刘奇,宁波市委副书记、代市长卢子跃,宁波市委副书记王勇,宁波市委常委、秘书长王剑波、宁波市副市长、市红十字会会长张明华,宁波市政协副主席陈炳水,浙江省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅,浙江省红十字会党组成员、秘书长何乐琴等领导及特邀嘉宾出席会议。

大会现场
 

  会议中,先后表彰了全市红十字会先进集体及先进个人代表。

  浙江省委常委、宁波市委书记刘奇在会议上作了重要讲话。

  刘奇表示,红十字事业是一项造福人类、造福社会的崇高事业。市红十字会第五次会员代表大会以来的五年,全市各级红十字会认真履行《红十字法》赋予的职责,主动服务全市发展大局,坚持人道为本、博爱为怀、奉献为荣,在参与应急救援、应急救护、人道救助、促进社会和谐、加强对外交往方面做了大量富有成效的工作。五年来,市红十字会以保护人的生命和健康为己任,积极开展人体器官捐献、造血干细胞捐献和无偿献血等活动,帮助许多病患摆脱病魔的折磨,重新开启生命的航程、生活的希望。

  刘奇希望全市各级红十字会,认真贯彻落实市委、市政府《关于加快发展红十字事业的意见》,始终坚持服务困难群众、促进人的全面发展这条根本主线,始终坚持改革创新这个重要法宝,不断加强救灾、救护、救助能力建设,推动红十字事业更好地融汇于宁波现代化建设的生动实践,更好地造福于广大人民群众,让每一个受助群众在红十字精神的照耀下过上有尊严、有价值的生活。

 [1] [2] 下一页
0
稿源: 中国宁波网   编辑: 俞越
精彩集锦
往期回放
·第628期 新南站开通在即 公交升级
·第627期 系列对话之市口岸打私办
·第626期 系列对话之市水利局
·第625期 系列对话之市通管局
·第624期 系列对话之市科技局
·第623期 系列对话之市贸易局
·第622期 系列对话之人民银行
·第621期 系列对话之市人社局
·第620期 系列对话之市工商局
·第619期 系列对话之市民政局
·第618期 系列对话之市城管局