欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
对话

关于我们 《对话》大事记

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年04月10日 14:14
  •    2009年3月16日,宁波市委书记巴音朝鲁走进《对话》,就深入学习实践科学发展观与网友互动。直播过程中,在线网民人数分别超31万和30万,页面访问量累计达到250万人次,网友留言5000余条。节目结束后,网民反映较多的问题,被分解落实到市各级部门,并限时答复落实,网民反响非常热烈。截至2009年7月14日,市各级部门共落实答复了319个网友问题。这些问题集结成册,制成了《巴音朝鲁与网友对话录》。

  •    在世博期间,与上海东方网和宁波日报联合推出了世博会特别访谈节目“对话:世博中的宁波”,并且在奉化滕头村内直播“对话:宁波滕头欢迎你!”。节目以宁波参与世博、服务世博、奉献世博等为主题与甬沪两地网民对话,对世博中的宁波元素等等进行了全方位、多角度地解读,受到众多网民的关注和好评,取得了积极的宣传效果。

  •    2010年7月28日,宁波市委副书记、市长、市文明委主任毛光烈再次走进直播室,与广大网友一起畅谈我市争创全国文明城市“三连冠”情况,共话提升新水平、争创新优势。截止访谈结束,毛光烈市长对话网民专题页面访问量合计达到113万人次,在线人数达30.5万,论坛发帖和网上留言共计1680条。

  •    2010年10月21日,中国宁波网与宁波市委宣传部共同开办的网络办事问政平台“对话·网上发布厅”开通。至2011年3月已有34个部门上线,政府部门网上发言人通过该平台,以部门名义在第一时间回应突发事件,及时受理、回复网民问题。
  •    2011年1月,中国宁波网《对话》栏目策划开通“三思三创”专栏,根据全市“思进思变思发展、创新创业创一流”主题教育实践活动的三个阶段,随时报道主题教育活动的动态、进展、各地好的经验和做法,以及所取得的成果,在首页头条区域以及特别专题显著位置开设了专栏,让广大市民网友能够及时了解最新信息,随时浏览访问专网。

 

 

稿源: 中国宁波网对话   编辑: 俞越
精彩集锦
·货物贸易外汇管理改革的积极意义
·货物贸易外汇管理改革的主要内容
·货物贸易外汇管理改革的推出
·外汇分局开展中小企业主题活动
·涉外中小企业发展的外汇政策
·中小企业外汇金融服务年主题活动
往期回放
·第511期 民以食为天,食以安为先
·第510期 “天使”助力企业(二)
·第509期 在文化消费中感受海曙
·第508期 汇青春才俊 助港城发展
·第507期 “天使”助力企业(一)
·第506期 微博助推2012宁波购物节
·第505期 外汇金融助力开放型经济
·第504期 市经信委两大专项行动
·第503期 情倾环卫洁万家
·第502期 孩子暑期安全准备好了吗
·第501期 全国“土地日”