欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
对话

低碳交通示范(二):低碳交通示范

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2014年06月05日 19:50

  探索城市公交电动化和供电绿色化。对城市公交部分营运车辆实施电动化改造,建立城市公交电动化支持系统。

  提高车辆节能减排水平。实施第四阶段机动车排放标准,逐步实施第五阶段排放标准。调控城市机动车保有总量,推广节能和新能源汽车。

  加大交通系统“油改气”工作力度。逐步推进公交车、出租车、港区集卡车等高频使用车辆“油改气”工作。

  推进港区低碳化改造。鼓励靠港船舶使用岸电技术,力争至2015年,60%以上的集装箱码头和散杂货码头具备船舶接岸电的能力。引导轻型、高效、电能和清洁能源驱动、变频控制的港口装卸设备的发展,加大港口节能减排技术的研究和应用,提高港区清洁能源运输车辆的比例。

  建设中心城区慢行交通系统。以宁波“三江六岸”品质提升为契机,建成三江口一小时步行圈;优化自行车出行环境,规划并建设自行车租赁点,设置更多自行车专用道,构建连续通达的步行、自行车交通网络。

0
稿源: 中国宁波网   编辑: 何巧巧
精彩集锦
往期回放
·第692期【寻找身边好学校】第27期
·第691期【寻找身边好学校】第26期
·第690期【寻找身边好学校】第25期
·第689期【寻找身边好学校】第24期
·第688期【寻找身边好学校】第23期
·第687期【寻找身边好学校】第22期
·第686期 "寻找科技金蛋"政策篇
·第685期【寻找身边好学校】第21期
·第684期【寻找身边好学校】第20期
·第683期【寻找身边好学校】第19期
·第682期【寻找身边好学校】第18期