对话 - 网络问政 - 重大专题 - 网民行 - 热点民生 - 往期回放 - 走进县市区 - 精彩集锦 - 关于我们
 
· 系列(五):牵手红十字 急救新体验
· 系列(四):心系蒲公英 江东国税行
· 系列(三):走进和丰 邂逅创意
· 系列(二):见证跨海飞鸿五年成 长历程
· 系列(一):网民见证巾帼英雄美丽绽放

    宁波市红十字会是中国红十字会的地方分会,是从事人道主义工作的社会救助团体。

    截止2012年9月,全市11个县(市)区红十字会遵循国际红十字与红新月运动的七项基本原则,积极履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的各项职责,红十字事业领域越来越宽阔,并且逐步走上了与国际接轨的道路。

世界急救日

    红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,这个国际组织希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。2013年世界急救日主题是:急救与道路安全。

    意外伤害无时无刻不存在,只有做到“防患于未然”,您的生命和健康才能得到尽可能的保护。

 
 
老师示范心肺复苏
如何使伤员保持正确安全的姿势
网友亲身实践
     
宁波市红十字会常务副会长金黎萍致辞
 
网友参观红十字志愿者俱乐部
 
网友同老师学习如何胸外按压
 
老师亲自教授网友如何人工呼吸
     
网友兴致勃勃学习救生结技巧
 
老师亲自示范胸外按压的力度
 
网友在辅导员陪同下进行联系
 
课堂结束后大家认真填写反馈表

 

    迅速判断有无威胁生命的征兆交通事故致伤,一般分为开放性辗扎伤和和钝性挫伤两类。肢体有毁损、破裂、出血等,属于开放性辗扎伤;皮肤无破坏、无出血,但内部有严重挫伤,有的甚至有危险的内出血,这叫内伤。此外,还有两类伤都兼有复杂情况。要有效地抢救伤员,首先应该了解伤者有无威胁其生命的征兆存在,然后对症下药进行抢救。

    一是如果伤员已经昏迷不清,对外界刺激反应消失,或瞳孔两侧大小不等,对光反应迟钝或消失,呼吸不规则,脉搏不清,均说明情况严重。对神志昏迷的伤员,应注意呼吸道是否畅通。如果口腔中有呕吐的食物、痰、血块等异物,应予以及时清除,并使伤员的头后仰,以防堵塞呼吸道,造成窒息死亡。

    二是如果伤员的心跳停止,可采用胸外心脏按摩法(即用手掌紧贴左胸部,每分钟60至80次)。如呼吸停止,应立即给予人工呼吸。

    三是如果伤员出现烦躁不安,脉搏变弱而快,呼吸急促等情况,说明伤者已进入休克状态,此时应抓紧时间送医院。

QQ:112 1310 921  电话:0574-87685350  邮箱:duihua@cnnb.com.cn
国家广电总局网络视听节目许可证 1104076 国务院新闻办公室发函[2001]82号
地址:宁波市海曙区灵桥路768号宁波日报报业集团五楼