欢迎访问中国宁波网 登录会员平台 免费注册
我的账户 免费邮件 收藏夹 网站导航
| 加入收藏 | 新闻 | 频道 | 论坛
对话首页 网络问政 热点民生 重大专题 往期回放 走进县市区 网民行 精彩集锦 关于我们 指南针速录学校
热点关注

宁波再次扩大"禁燃区"范围 新增奉化、宁海和象山等

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2013年03月26日 08:41

  中国宁波网讯 昨天,记者从市环保局获悉,宁波将再次增加禁止销售使用高污染燃料区域建设(简称“禁燃区”),新增奉化、宁海、象山及东钱湖旅游度假区的部分区域。根据计划,本次划定的“禁燃区”的建成期限最迟为2015年底。

  今年新增设的“禁燃区”中,奉化市的“禁燃区”范围具体分为2个区域,一个为:四明路—东环路—中山东路—金钟路—龙潭路—锦屏街道西南边界,建成期限为2014年6月底。另外一个为:南渡路—东环路—四明路—南山路,中山东路—东环路—岳林街道边界—龙潭路—金钟路,2014年12月底前完成。

  宁海县的“禁燃区”建设范围为:东至兴海路(向东外延500米)、南至徐霞客大道、西至桃花弯路、北至人民大道,在2013年底前完成;东至兴海路(向东外延500米)、南至人民大道、西至高速公路、北至天明路,在2014年底前完成。

  象山县为:彭姥岭隧道-建设路-新丰路-象山河路-巨鹰路-象山港路-赵岙隧道以北至象山山界,在2013年底前完成;史家山隧道-象山港路-沿海南线(新丰路)-滨海大道-爵溪隧道以北至象山山界,在2015年底前完成。

  东钱湖旅游度假区划定的范围为:鄞县大道—环湖北路—连心路—71省道连线东南区域(不包括东钱湖南岸集水山脊线以南区域),在2013年6月底前完成;鄞县大道以北区域及鄞县大道—环湖北路—连心路—71省道连线以西区域,在2014年6月底前完成;东钱湖南岸集水山脊线以南区域,在2015年6月底前完成。

  据了解,2011年,为改善中心城区大气环境质量,我市启动“禁燃区”建设计划,决定用3年时间,将宁波绕城高速公路以内区域和镇海、北仑部分区域建成为“禁燃区”,“禁燃区”内全面淘汰煤炭、重油、直接燃烧的生物质等高污染燃料,全部改用天然气、液化石油气、电等清洁能源,或改用集中供热。两年的“禁燃区”建设实践表明,淘汰燃煤锅炉等高污染燃料对改善中心城区大气环境质量可以起到一定的促进作用。(记者 周科娜 通讯员 赵鸣婵) 

0
稿源: 中国宁波网   编辑: 何巧巧
精彩集锦
·“甬”破之!中国式过马路
·杀“急”敬“候”,以框过街准则
·等灯!忍者“甬”士
·“甬”敢说:中国式过马路
·蒋凯玲:创业路上离不开别人的帮助
·朱燕菲:一位单亲妈妈的自我突破
往期回放
·第555期 尘霾扬起多少疑惑
·第554期 专家解读保险消费那些事
·第553期 女性系列微对话之王晓涓
·第552期 女性系列微对话之朱燕菲
·第551期 女性系列微对话之蒋凯玲
·第550期 2013宁波两会对话系列五
·第549期 2013宁波两会对话系列四
·第548期 2013宁波两会对话系列三
·第547期 2013宁波两会对话系列二
·第546期 2013宁波两会对话系列一
·第545期 助您拎好年关菜篮子