补短板创优势、提升城市综合竞争力,以勇毅奋起的决心推动宁波跻身全国大城市第一方队。当前,各地党委、政府正围绕市委、市政府提出的补短板战略部署,思想再统一,行动再出发,找短板、补短板,再创发展新优势。

为深入推进市委战略部署在各地的实践,宁波日报报业集团发挥报网端融媒体优势,围绕市委提出的“补短板创优势 冲刺第一方队”,开展“社长总编访一把手”大型融媒体走转改采风活动,以各地“一把手”实地访谈,展现各地补短板、强优势的新做法、新实践,交出“十三五”开局之年的精彩答卷。

杭州湾新区:沪甬合作照亮滨海名城梦
 
>>
  • 精编版
  • 点线面多方位呈现杭州湾新区优势特色
  • 长板短板不是永恒不变 勇于创新将短板变成长板
  • 国际化滨海新城崛地而起 享受慢生活、动生活、乐生活
  • 智能经济打造先进制造新高地 平台、人才、政策多手抓
  • 沪甬合作区建设全面启动 接轨上海亲密无间
  • 完整版
市委常委、杭州湾新区党工委书记
梁群

挂牌成立六年间,宁波杭州湾新区用惊人的新区速度书写传奇:在五次全省产业集聚区考评中,四次折桂登顶,成为浙江经济版图上耀眼的明星。

“如果把整个杭州湾比作一个包子,杭州湾新区就是中间的肉馅,肉馅虽小,却是最美味的部分”,市委常委、杭州湾新区党工委书记梁群在接受宁波日报报业集团融媒体采访组专访时表示,杭州湾跨海大桥的建成通车,新区从交通末梢一跃成为长三角的几何中心.......【详细】

宁波日报报业集团党委书记、社长
蒋旭灿

沪甬合作如何照耀滨海名城梦?听梁群书记娓娓道来

不谋万事者,不足谋一事;不谋全局者,不足谋一域。如何让宁波杭州湾新区这个全省全市重要的产业平台迸发出更大的张力?......【详细】
统筹:王尘记者:俞越美编:毛雪娇摄影摄像:张钱鸿、孔锡成
电话:0574-87685231 | 邮箱:duihua@cnnb.com.cn
地址:灵桥路768号宁波日报报业集团
国家广电总局网络视听节目许可证 1104076
国务院新闻办公室发函[2001]82号