您当前的位置: 中国宁波网 > 对话 > 对话·代表在线 > 人大要闻  

市委召开全市领导干部会议传达两会精神

对话 来源: 中国宁波网  发布时间: 16年03月21日 10:16
    3月17日下午,市委召开全市领导干部会议,传达贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。

  3月17日下午,市委召开全市领导干部会议,传达贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。市人大常委会主任王勇出席会议,全国政协委员、市政协主席唐一军和全国人大代表、市人大常委会副主任宋伟分别传达两会精神,市委副书记余红艺主持会议。

  会议指出,今年全国两会,是在我国发展进入“十三五”时期、供给侧结构性改革进入攻坚阶段、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时刻召开的一次盛会。学习好贯彻好全国两会精神,对于我们贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,适应引领经济发展新常态,扎实做好“十三五”开局之年的各项工作,具有十分重大的意义。

  会议强调,各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,传达好、学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,切实把广大干部群众的思想和行动统一到两会精神上来,把力量凝聚到两会提出的各项部署上来,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得实效。要积极引领经济发展新常态,牢牢把握稳中求进总基调,全面实施市“十三五”规划纲要,着力做好稳增长、调结构、优生态、惠民生、补短板、防风险等工作,共同发力实现“十三五”发展良好开局。

  会议强调,各级各部门要提振干事创业的精气神,心无旁骛推进工作、狠抓落实,确保实现今年工作“开门红”。要勇于担当破解发展难题,坚决抵制“为官不为”的歪风。要严格落实全面从严治党主体责任,严明党的纪律和规矩,高标准、高质量开展“两学一做”学习教育,完善作风建设长效机制,营造良好政治生态,为改革发展提供坚强保障。

  市级领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,担任过地市领导职务的老同志,县(市)区党政正职,市直及部省属驻甬单位主要负责人,市各民主党派、工商联主要负责人参加会议。

  [责任编辑: 俞越 ]
 
 人大要闻 更多 » 
 媒体聚焦
 合作单位
 联系记者
 
联系我们:电话:0574-87685231 | QQ:1121310921 | 邮箱:duihua@cnnb.com.cn
地址:灵桥路768号宁波日报报业集团五楼
国家广电总局网络视听节目许可证 1104076
国务院新闻办公室发函[2001]82号